Jugendtreff

Jugendtreff 2002Jugendtreff 2010Jugendtreff 2011

Im Oktober 2001 hatte der Vorstand des Sportvereins einen Wunsch der Gehlerter Dorfjugend aufgegriffen, für deren Zwecke Räumlichkeiten im Dorf zu schaffen.
Mit großen Anstrengungen des SV Gehlert, aber auch durch finanzielle Unterstützung der Gemeinde, örtlichen Firmen, Sponsoren und Mitgliedern, wurde das Gebäude, das ursprünglich als Backhaus und zuletzt als Feuerwehrhaus diente, in zwei Bauab- schnitten umgebaut.
Bereits nach kurzer Bauphase wurde der
neue "Jugendtreff" am 17.08.2002 eingeweiht und seiner Bestimmung übergeben.

Das Gebäude gehört der Gemeinde Gehlert, die es an den Sportverein bis auf Weiteres verpachtete. Ein eigener Jugendvorstand, der im SV Gehlert strukturell eingegliedert ist, kümmert sich seitdem mit verschiedenen Angeboten und Projekten um die Interessen der Kinder und Jugendlichen.

treff3 1treff4 1

14.06.2021 - Gehlerter Bewegungspfad

Plakat Gehlerter Bewegungspfad klLust auf BEWEGUNG?

Dann macht mit beim GEHLERTER BEWEGUNGSPFAD!

Der anlässlich der Rheinland-Pfälzischen Bewegungstage (18.-20.06.2021) neu eröffnete Gehlerter Bewegungspfad bietet ab sofort und in Zukunft generationsübergreifend Bewegungsspaß für alle Gehlerter – aber auch für alle Besucher, die auf einem schönen Rundweg durch die Natur und durch Gehlert an 15 Stationen sportliche Übungen absolvieren möchten.
Das Jugendtreff-Team als Kooperation des SV Gehlert mit der Gemeinde Gehlert hat den neuen Bewegungs-Parcours gestaltet. Dieser besteht aus mittelgroßen Steinen entlang des Weges, auf denen die verschiedenen Übungen dargestellt sind. Dabei kann jeder – ob jung oder alt – nach seinen Möglichkeiten die Übungen durchführen.
Da es sich um einen Rundweg handelt, kann er an verschiedenen Stellen begonnen werden, z.B. am Jugendtreff mitten in Gehlert. Auswärtige Besucher haben die Möglichkeit am Ortseingang auf dem Parkplatz des Friedhofs zu parken und gelangen von dort schnell zum Bewegungspfad. Entdeckt die bemalten Steine und habt viel Spaß mit den Übungen auf unserem Gehlerter Bewegungspfad!

Karte

Der Pfad ist nun auch im Bewegungsangebot Rheinland-Pfalz und auch bei den Bewegungssteinpfaden Rheinland-Pfalz erfasst

08.06.2021 - Alles, was Spaß macht

Alles was Spaß mach Jugendtreff LOGO klEin schöner Nachmittag in Gehlert

Am 08. Juni 2021 kam das Spielemobil vom Jugendzentrum aus Hachenburg zu uns nach Gehlert aufs Freizeitgelände. Bei wunderschönem Wetter hatten 24 Kinder aus Gehlert für zwei Stunden sehr viel Spaß und Freude. Der Parcours mit schönen Aktivitäten und auch das Fußball-Golf fanden großen Anklang. Die unterschiedlichen Fahrgeräte wurden ebenso gerne genutzt. Der große Erfolg hat uns auf die Idee gebracht, ein Mal im Monat solch einen schönen Nachmittag mit den Kindern durchzuführen. Den Termin geben wir vom „Jugendtreff Gehlert“ über die Inform immer vorher bekannt. Ein herzliches Dankeschön an alle, die mitgewirkt und geholfen haben - besonders an das Team vom JUZE Hachenburg.

• Alles-was-Spass-macht-2.jpg
  • alles-was-Spass-macht-3.jpg