Jugendtreff

Jugendtreff 2002Jugendtreff 2010Jugendtreff 2011

Im Oktober 2001 hatte der Vorstand des Sportvereins einen Wunsch der Gehlerter Dorfjugend aufgegriffen, für deren Zwecke Räumlichkeiten im Dorf zu schaffen.
Mit großen Anstrengungen des SV Gehlert, aber auch durch finanzielle Unterstützung der Gemeinde, örtlichen Firmen, Sponsoren und Mitgliedern, wurde das Gebäude, das ursprünglich als Backhaus und zuletzt als Feuerwehrhaus diente, in zwei Bauab- schnitten umgebaut.
Bereits nach kurzer Bauphase wurde der
neue "Jugendtreff" am 17.08.2002 eingeweiht und seiner Bestimmung übergeben.

Das Gebäude gehört der Gemeinde Gehlert, die es an den Sportverein bis auf Weiteres verpachtete. Ein eigener Jugendvorstand, der im SV Gehlert strukturell eingegliedert ist, kümmert sich seitdem mit verschiedenen Angeboten und Projekten um die Interessen der Kinder und Jugendlichen.

treff3 1treff4 1

01.10.2021 - SPORTspielPLATZ

SPORTspielPLATZ :

Ein Sportangebot der Sportjugend Rheinland mit dem SV Gehlert

Auf dem Freizeitgelände in Gehlert gab es am 01. Oktober 2021 bei schönstem Sonnenschein verschiedene Stationen die uns Alle zur Kondition, Koordination, Gleichgewicht und Spaß, herausgefordert haben.

Sei es die Slackline, der Dosenwurf, der höchste Turm, Hüftschwung mit Reifen, Frisbee, Torschütze usw. - es gab für jedes Alter, von Mini bis nicht mehr ganz Mini allerhand an Bewegungsmöglichkeiten.

So war es nicht erstaunlich, dass unser Sportkreisvorsitzender Olaf Röttig und sein Stellvertreter und Vereinsvorsitzender Hans-Werner Rörig sich als große Jungs mit dem Ball austobten, unser Präsident des rheinland-pfälzischen Landtags, Hendrik Hering, beim Entchen-Angeln sein Geschick unter Beweis stellte  und die Kinder glücklich die Stationen besetzten.
Der Sportverein dankt allen in der Organisation (VJL Delia Zimmermann und Team) sowie der WW-Jugendwartin Susanne Bayer für das Umsetzen einer gute Idee, welches Lust auf MEHR macht.

SportspielPlatz 01SportspielPlatz 01SportspielPlatz 03

29.09.2021 - Aus Vier mach Eins

Aus4mach1

Aus Vier mach Eins

Der SV Gehlert möchte die Idee eines Vereinsmitglieds aufgreifen:

Mit regelmäßigen Projekten in und um den „Jugendtreff“, die Mehrzweckhalle oder in unserer Natur möchten wir die Kinder einladen, gerne in Begleitung eines Erwachsenen, auch die Kinder die am anderen Ende des Dorfes wohnen und auf einen anderen der 4 Hachenburger Kindergärten gehen, kennenzulernen und gemeinsam kreativ oder sportlich zu sein und Abenteuer zu erleben. Das Angebot richtet sich an alle Gehlerter Kinder zwischen 2 und 6 Jahren. Jeder, der sich für die Gemeinschaft engagieren möchte und Ideen zur Gestaltung eines Projekts hat, ist ebenso herzlich eingeladen.

Bisher gibt es folgende Ideen:

• Gemeinsames Laternenbasteln im „Jugendtreff“ (Termin: 29.10., 16 Uhr)
  • Winterlicher Turn- und Tobenachmittag in der Mehrzweckhalle
    (ggf. regelmäßig, z.B. jeweils der 1. Mittwoch November bis März)
  • Basteln für den Nikolaus
  • Gemeinsame Entdeckungstour des Gehlerter Bewegungspfades

Die jeweils aktuelle Corona-Bekämpfungsverordnung im Blick, muss die Teilnehmerzahl u.U. begrenzt werden und eine Anmeldung ist Voraussetzung. Alle teilnehmenden Kinder sind über unsere Sportversicherung versichert und müssen nicht unbedingt Mitglied sein.
Bei Interesse meldet euch bitte mit Abschnitt (s.Download) (einwerfen bei unserer Vereinsjugendleiterin Delia Zimmermann, Hauptstraße 7, 57627 Gehlert) oder Mobil unter Ruf-Nr. 01573/9314913 (Anna-Lena Klöckner) zurück.

Download der

Download als PDF

14.06.2021 - Gehlerter Bewegungspfad

Plakat Gehlerter Bewegungspfad klLust auf BEWEGUNG?

Dann macht mit beim GEHLERTER BEWEGUNGSPFAD!

Der anlässlich der Rheinland-Pfälzischen Bewegungstage (18.-20.06.2021) neu eröffnete Gehlerter Bewegungspfad bietet ab sofort und in Zukunft generationsübergreifend Bewegungsspaß für alle Gehlerter – aber auch für alle Besucher, die auf einem schönen Rundweg durch die Natur und durch Gehlert an 15 Stationen sportliche Übungen absolvieren möchten.
Das Jugendtreff-Team als Kooperation des SV Gehlert mit der Gemeinde Gehlert hat den neuen Bewegungs-Parcours gestaltet. Dieser besteht aus mittelgroßen Steinen entlang des Weges, auf denen die verschiedenen Übungen dargestellt sind. Dabei kann jeder – ob jung oder alt – nach seinen Möglichkeiten die Übungen durchführen.
Da es sich um einen Rundweg handelt, kann er an verschiedenen Stellen begonnen werden, z.B. am Jugendtreff mitten in Gehlert. Auswärtige Besucher haben die Möglichkeit am Ortseingang auf dem Parkplatz des Friedhofs zu parken und gelangen von dort schnell zum Bewegungspfad. Entdeckt die bemalten Steine und habt viel Spaß mit den Übungen auf unserem Gehlerter Bewegungspfad!

Karte

Der Pfad ist nun auch im Bewegungsangebot Rheinland-Pfalz und auch bei den Bewegungssteinpfaden Rheinland-Pfalz erfasst

08.06.2021 - Alles, was Spaß macht

Alles was Spaß mach Jugendtreff LOGO klEin schöner Nachmittag in Gehlert

Am 08. Juni 2021 kam das Spielemobil vom Jugendzentrum aus Hachenburg zu uns nach Gehlert aufs Freizeitgelände. Bei wunderschönem Wetter hatten 24 Kinder aus Gehlert für zwei Stunden sehr viel Spaß und Freude. Der Parcours mit schönen Aktivitäten und auch das Fußball-Golf fanden großen Anklang. Die unterschiedlichen Fahrgeräte wurden ebenso gerne genutzt. Der große Erfolg hat uns auf die Idee gebracht, ein Mal im Monat solch einen schönen Nachmittag mit den Kindern durchzuführen. Den Termin geben wir vom „Jugendtreff Gehlert“ über die Inform immer vorher bekannt. Ein herzliches Dankeschön an alle, die mitgewirkt und geholfen haben - besonders an das Team vom JUZE Hachenburg.

• Alles-was-Spass-macht-2.jpg
  • alles-was-Spass-macht-3.jpg