.../sportangebote - für senioren*innen

Inge Rörig

Anja Klause

Termine 2019 / 2020 - SV Gehlert + Lehrgänge Sportbund Rheinland

15.11. Foto- & Erinnerungsabend (geplant)
Gehlert, "Altes Gasthaus ehem. Hülpüsch", 19:00 Uhr
16.11.

SBR-Lehrgang: (LG-Nr.: AUF19-078)
"Rückenfitness für den Alltag"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr

28.03. SBR-Lehrgang: (LG-Nr.: noch offen)
"Zirkeltraining 2.0 Das etwas andere Workout"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr
10.10. SBR-Lehrgang: (LG-Nr.: noch offen)
"Complete Workout"
17.10. SVG-Lehrgang:
"Sport für Ältere"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr
31.10. SBR-Lehrgang: (LG-Nr.: noch offen)
"Rückenfitness für den Alltag"

A. GESUNDHEITSSPORT
"Aqua-Gymnastik"

"Aqua-Jogging"

"Mantren-Singen" - Nahrung für die Seele

Meditationsabend

"Qi Gong" - Entspannung pur auf fernöstliche Art

"Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining"

"Senioren-Gymnastik"

B. FREIZEIT- UND BREITENSPORT

"Fit4Fun" (Frauen-Turngruppe)

Hobby-Schießsport

"Starker Büffel" (Männer-Trimmclub)

C. LEHRGÄNGE im jährlichen Rhythmus (eintägige Lehrgänge siehe TERMINE)

"Sport für Ältere" - Lehrgang 2020

MELDUNGEN, BERICHTE & EINLADUNGEN

Lehrgang "Sport für Ältere 2019"

Theorie & Praxis im Seniorensport
Fit sein - fitter werden und dabei Spaß haben. Das war das Motto unseres diesjährigen Lehrgangs.
Bei der diesjährigen, sehr gut besuchten Übungsleiter-Fortbildung "Sport für Ältere" in der Mehrzweckhalle im Dorfgemeinschaftshaus in Gehlert, konnte der Lehrgangsleiter Hans-Werner Rörig, neben knapp 30 Teilnehmern, auch als Referentin Christine Wundrack, Medizinische Fitnesstrainerin aus Waldbrunn, recht herzlich begrüßen.

In anschaulicher Weise und kompetent erhielten die Teilnehmer von ihr Tipps und Anregungen, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis, wie z. B. richtige Ernährung im Alter und eine Einführung in das Faszientraining unter Anwendung der speziellen Faszienrolle als Sportgerät. Des Weiteren wurde mit großem Spaß auf den großen Pezzibällen bei fetziger Musik getrommelt und die Kenntnisse über Pilates erweitert.
Es war ein prima organisierter Lehrgang, der allen Teilnehmern gefallen hat und der gute Anregungen für die eigenen Kurse in den Vereinen gab.
Der nächste Lehrgang "Sport für Ältere" wird voraussichtlich am 17.10.2020 erneut in Gehlert stattfinden.

Glückwunsch zum 95. Geburtstag

Der Vorstand des SV Gehlert gratuliert recht herzlich

Am 7. September feierte unser Ehrenvorsitzender und Ehrensitzungspräsident im Gehlerter Karneval, Heini Schmidt, im Altenheim Marienhof in Speicher seinen 95. Geburtstag.

In Auftrag des SV Gehlert und in Anwesenheit seiner Tochter Margit und seines Bruders Ernst erfreute die Sängergruppe "Hamaradiju" mit einem Potpourri Westerwälder Lieder den Jubilar und die zahlreich erschienenen Bewohner des Seniorenheims.

Der Vereinsvorstand gratulierte "unserem Heini" recht herzlich zum Geburtstag und wünschte ihm für die weitere Zukunft alles erdenklich Gute.

TIPP's u. EMPFEHLUNGEN

klickklick