.../sportangebote - für senioren/innen

Anja Klause

Termine 2018 SV Gehlert + Lehrgänge Sportbund Rheinland

04.09.

Start Folgekurs "Haltung u. Bewegung durch Ganzkörpertr."
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 18:15 Uhr

11.09.

Start Folgekurs "Qi Gong" - ÜG Gehlert
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 19:30 Uhr

12.09.

Start Folgekurs "Aqua-Jogging"
Hachenburg, Löwenbad, Kurs I ab 17:30 Uhr - Kurs II ab 18:45 Uhr

13.09.

Start Folgekurs "Wassergymnastik"
Hachenburg, Löwenbad, ab 17:00 Uhr

13.09.

Start Folgekurs "Qi Gong" - ÜG Steinebach
Steinebach a.d.W., Dorfgemeinschaftshaus, ab 19:15 Uhr

13.10.

SBR-Lehrgang: "Sport für Ältere 2018"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr

16.11.

Foto- u. Erinnerungsabend
Gehlert, "Altes Gasthaus ehem. Hülpüsch", ab 19:00 Uhr

17.11.

SBR-Lehrgang AuF 18-093: "Fit-Mix-Trends"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr

A. GESUNDHEITSSPORT

* z.Zt. nicht im Angebot. Nächster Termin auf Anfrage

"Aqua-Jogging"

"Mantren-Singen" - Nahrung für die Seele

Meditationsabend

"Qi Gong" - Entspannung pur auf fernöstliche Art

"Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining"

"Senioren-Gymnastik"

"Wassergymnastik"
* "Fitness- u. Dance-Mix"
* "Happy-Wellness" - Abschalten vom Alltag

B. FREIZEIT- UND BREITENSPORT

"Fit4Fun"

Hobby-Schießsportgruppe

Männer-Trimmclub "Starker Büffel"

Wandergruppe

Montagsfrauen - Gymnastikgruppe

C. LEHRGÄNGE im jährlichen Rhythmus (eintägige Lehrgänge siehe TERMINE)

Lehrgang "Sport für Ältere 2018"

MELDUNGEN, BERICHTE & EINLADUNGEN

Seniorenfreizeit des Fußballverbandes Rheinland 2018

Text: HWR - Fotos: Frank Jellinek (FVR), HWR

Jedes Jahr eine tolle Veranstaltung: Die Seniorenfreizeit an der Sportschule Oberwerth für verdiente Vereinsmitarbeiter*innen über 60 Jahre.
Auch für den Termin vom 13. bis 16.08. hatte sich die zuständige Kommission "Ehrung & Traditionspflege" unter Leitung von Hans-Werner Rörig und dem "Reiseleiter" Friedhelm Roth ein attraktives Programm einfallen lassen, zu dem alle Mitarbeiter aus den Vereinen in den 9 Fußballkreisen eingeladen wurden. Mit der Meldung durch die Vereinsvorstände werden somit auch deren teils langjährigen Verdienste gewürdigt.

Alle Teilnehmer der Seniorenfreizeit 2018

Nach der Begrüßung der knapp 20 Teilnehmer durch den Kommissionsleiter Hans-Werner Rörig, FVR-Rechtswart Norbert Weise und Abt.-Leiter Michael Hilpisch folgte am Montag die Besichtigung von Sehenswürdigkeiten der Stadt Koblenz mit einer eindrucksvollen Führung von Manfred Gniffke.
Am Dienstag brachte der evm-Bus die Senioren zur Schiffanlegestelle. Von dort aus ging es per Schiff mit der "MS Confluentia" nach Boppard. Eisessen, Stadtbummel mit Flanieren und jede Menge Freizeit waren angesagt und den Teilnehmern gerade recht.

Am Mittwochvormittag informierte FVR-Präsident Walter Desch über Neuigkeiten aus dem DFB und Fußballverband Rheinland. Rechtswart Norbert Weise gab einen Einblick in aktuelle Rechtsfälle, mit denen sich das Präsidium des FVR momentan befasst. Nachmittags trafen sich die FVR-Senioren im Weingut Schwaab in Koblenz-Güls zu einer Besichtigung des Betriebes, inklusive einer Weinverkostung im historischen Felsenkeller, einem Bergstollen unter der Spitzenlage Koblenzer Marienberg.

Am Donnerstag endete die diesjährige Seniorenfreizeit. Nach der Verabschiedung durch Rechtswart Norbert Weise und Ehrenmitglied Josef Hens traten alle die Heimreise an. Es war eine tolle Veranstaltung, die allen sehr gut gefallen hat und die auf jeden Fall mehr Teilnehmer verdient hätte. Warum es daran hapert, sollte geklärt werden. Die Organisation der Geschäftsstelle (Christine Trümper) war perfekt, wie auch die tagtägliche Verpflegung und der Service allgemein hervorragend war. Alle haben sich beim Fußballverband sehr wohl gefühlt und werden gerne wiederkommen.

Die "Abordnung" des SV Gehlert mit "Reiseleiter" Friedhelm Roth (2.v.l.):
v.l.n.r.: Dietmar Schmidtgen, Heinz Müller, Hans-Werner Rörig, Gerhard Wirth, Bertold Schuck, Klaus Kunz

TIPP's u. EMPFEHLUNGEN

klickklick