.../sportangebote - für senioren/innen

Anja Klause

Termine, Lehrgänge + Projekte beim SVG u. Sportbund Rheinland

17.11.

Foto- u. Erinnerungsabend - "Eine Reise in die Vergangenheit"
Gehlert, "Hülpüsch", ab 19:00 Uhr

18.11.

SBR-Lehrgang: "Körperwahrnehmung"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, Mzh, ab 9:00 Uhr

??.12.

Vereins-Weihnachtsfeier
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, Mzh, ab 19:00 Uhr

20.10.2018

SBR-Lehrgang: "Sport für Ältere 2018"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr

A. GESUNDHEITSSPORT

* z.Zt. nicht im Angebot. Nächster Termin auf Anfrage

"Aqua-Jogging"

"Mantren-Singen" - Nahrung für die Seele

Meditationsabend

"Qi Gong" - Entspannung pur auf fernöstliche Art

"Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining"

"Senioren-Gymnastik"

"Wassergymnastik"
* "Fitness- u. Dance-Mix"
* "Happy-Wellness" - Abschalten vom Alltag

B. FREIZEIT- UND BREITENSPORT

"Fit4Fun"

Hobby-Schießsportgruppe

Männer-Trimmclub "Starker Büffel"

Montagsfrauen - Gymnastikgruppe

Wandergruppe

C. LEHRGÄNGE im jährlichen Rhythmus (eintägige Lehrgänge siehe TERMINE)

Lehrgang "Sport für Ältere 2018"

MELDUNGEN, BERICHTE & EINLADUNGEN

"Sport für Ältere" - Theorie & Praxis im Seniorensport

Lehrgang 2017: "Koordination"
Die Koordinationsfähigkeit sollte bis ins hohe Alter trainiert werden. Denn sie ist nicht nur für den Sport wichtig, sondern vor allem für das Meistern von Alltagssituationen. Bewegungen können ökonomischer durchgeführt werden und das Unfallrisiko wird vermindert. Durch die Steigerung der Bewegungssicherheit werden die Teilnehmer selbstbewusster und ihre Ängste reduziert.
Bei der diesjährigen, gut besuchten Übungsleiter-Fortbildung "Sport für Ältere" am 21.10. in der Mehrzweckhalle im Dorfgemeinschaftshaus in Gehlert konnte der Lehrgangsleiter Hans-Werner Rörig als Referentin Alexandra Stempin aus Köln recht herzlich begrüßen. In anschaulicher Weise erhielten die Teilnehmer Tipps und Anregungen sowohl in der Theorie als auch Praxis bei der Umsetzung eines funktionellen Koordinationstrainings für Senioren. Dabei kamen auch einige Kleingeräte wie u.a. Holzstäbe, Ringe, Jongliertücher, Sandsäckchen und verschiedene Bälle sowie die Sportgeräte aus der Seniorensporttasche des Sportbundes Rheinland zum Einsatz.
Der nächste Lehrgang "Sport für Ältere" wird voraussichtlich am 20.10.2018 ebenfalls in Gehlert stattfinden.

Lehrgangsteilnehmer/innen am 21.10.2017

Wassergymnastik im Löwenbad Hachenburg

Nach der Schließung des DRK-Schwimmbades freute sich die schon seit Jahren bestehende Wassergymnastik-Gruppe riesig, eine neue Wirkungsstätte im Löwenbad gefunden zu haben. Hier ist es nun auch wieder möglich, die Gruppe zu vergrößern und weitere Interessenten aufzunehmen. Sowohl Mitglieder des SV Gehlert als auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist eventuell möglich. Inhaber einer Rezeptverordnung über Funktionsgymnastik können angenommen werden.

Infos und Anmeldung siehe Kurse

TIPP's u. EMPFEHLUNGEN