.../sportangebote - für senioren/innen

Anja Klause

Termine, Lehrgänge + Projekte beim SVG u. Sportbund Rheinland

16.08.

Start Folgekurs "Aqua Jogging"
Hachenburg, Löwenbad, ab 17:30 Uhr (K1) + 18:45 Uhr (K2)

02.09.

Lehrgang: "Rücken, Faszien, Beweglichkeit"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, Mzh, ab 9:00 Uhr

??.10.

Vereins-Wandertag
Treffpunkt Gehlert, Brunnenplatz, ? Uhr

21.10.

Lehrgang: "Sport für Ältere 2017"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 9:00 Uhr

17.11.

Foto- u. Erinnerungsabend - "Eine Reise in die Vergangenheit"
Gehlert, "Hülpüsch", ab 19:00 Uhr

18.11.

Lehrgang: "Körperwahrnehmung"
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, Mzh, ab 9:00 Uhr

??.12.

Vereins-Weihnachtsfeier
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, Mzh, ab 19:00 Uhr

A. GESUNDHEITSSPORT

* z.Zt. nicht im Angebot. Nächster Termin auf Anfrage

"Aqua-Jogging"
"Fitness- u. Dance-Mix"

"Mantren-Singen" - Nahrung für die Seele

Meditationsabend

"Qi Gong" - Entspannung pur auf fernöstliche Art

Rückenfitness und Wirbelsäulengymnastik (Präventionskurs)

Senioren-Gymnastik

Wassergymnastik
* "Happy-Wellness" - Abschalten vom Alltag
* Nordic-Walking

B. FREIZEIT- UND BREITENSPORT

"Fit4Fun"

Hobby-Schießsportgruppe

Männer-Trimmclub "Starker Büffel"

Montagsfrauen - Gymnastikgruppe

Wandergruppe

C. LEHRGÄNGE (im jährlichen Rhythmus. Eintägige Lehrgänge >> TERMINE)

Lehrgang "Sport für Ältere 2017"

MELDUNGEN, BERICHTE & EINLADUNGEN

Senioren-Geburtstag im Sportverein

Am Sonntag, 09. April trafen sich ab 14 Uhr zahlreiche Senioren/innen des Sportvereins die im 2. Halbjahr 2016 bis zum April 2017 einen besonderen Geburtstag feierten, im Saal des Gasthauses "Hülpüsch" in Gehlert. Bei Kaffee und Kuchen sowie einem kleinen Rahmenprogramm haben wir unseren Senioren ein paar schöne Stunden geschenkt.
Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden erfreute die Gesangsgruppe "Hamaradiju" die Gäste. Es folgte eine PowerPoint-Information über den Verein. Johannes Kunz hatte zahlreiche Fotos aus dem Vereinsarchiv gespeichert, die großes Interesse fanden. Nach der Kaffeepause traten unter Leitung von Olga Schein die Tanzgruppen des Sportvereins, "Surprise" und "G-Gang", auf. Es folgte die Jugendtruppe "Drums Alive" (Leitung Delia Zimmermann), die zu heißen Rhythmen auf Pezzibällen trommelte. Zum Ausklang der Veranstaltung kamen nochmals die vier Sänger von "Hamaradiju" auf die Bühne.
Im Rahmen der Veranstaltung wurde mit Marianne Neutschmann die älteste aktive Sportlerin des Vereins geehrte
(siehe auch Bericht).

Wir danken besonders allen, die sich am Programm beteiligten, die Tische schmückten, Kuchen spendeten und für eine gelungene Veranstaltung sorgten.

Älteste aktive Sportlerin im SV Gehlert

Marianne Neutschmann aus Hachenburg feierte am 9. April ihren 91. Geburtstag gemeinsam mit vielen Vereinsmitgliedern beim diesjährigen Seniorengeburtstag in der Gaststätte Hülpüsch in Gehlert.

Marianne ist die älteste, aktive Sportlerin in unserem Verein und engagiert in der "Wassergymnastik-Gruppe" (Leiterin: Christiane Sturm) jeden Donnerstag im DRK-Schwimmbad anzutreffen. Der Vereinsvorsitzende, Hans-Werner Rörig, dankte Marianne für ihre langjährige Treue zum SV Gehlert, wünschte ihr weiterhin alles erdenklich Gute und überreichte ihr zum Dank für ihren Einsatz in der Gymnastikgruppe einen Fanschal des Sportvereins.

TIPP's u. EMPFEHLUNGEN

klickklick