.../sportangebote - für senioren/innen

Anja Klause

Termine 2018 SV Gehlert + Lehrgänge Sportbund Rheinland

28.04.

"Gehlert singt, tanzt und klingt, junge Talent zeigen ...
Gehlert, Dorfgemeinschaftshaus, ab 16:00 Uhr

17.05.

"Bürgermeister Josef Kunz-Cup 2018", Minigolfturnier
Freilingen, Minigolfanlage, ab 14:00 Uhr

04.08.

SBR-Lehrgang AuF 18-067: "Körperwahrnehmung"

??.-??.08.

Senioren-Freizeit des FV Rheinland
Koblenz, Sportschule-Oberwerth

13.10.

SBR-Lehrgang: "Sport für Ältere 2018"

??.10.

Vereins-Wandertag
Gehlert, TP: Brunnenplatz, ab ? Uhr

16.11.

Foto- u. Erinnerungsabend
Gehlert, "Altes Gasthaus ehem. Hülpüsch", ab 19:00 Uhr

17.11.

SBR-Lehrgang AuF 18-093: "Fit-Mix-Trends"

A. GESUNDHEITSSPORT

* z.Zt. nicht im Angebot. Nächster Termin auf Anfrage

"Aqua-Jogging"

"Mantren-Singen" - Nahrung für die Seele

Meditationsabend

"Qi Gong" - Entspannung pur auf fernöstliche Art

"Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining"

"Senioren-Gymnastik"

"Wassergymnastik"
* "Fitness- u. Dance-Mix"
* "Happy-Wellness" - Abschalten vom Alltag

B. FREIZEIT- UND BREITENSPORT

"Fit4Fun"

Hobby-Schießsportgruppe

Männer-Trimmclub "Starker Büffel"

Wandergruppe

Montagsfrauen - Gymnastikgruppe

C. LEHRGÄNGE im jährlichen Rhythmus (eintägige Lehrgänge siehe TERMINE)

Lehrgang "Sport für Ältere 2018"

MELDUNGEN, BERICHTE & EINLADUNGEN

Ältestes aktives Mitglied im SV Gehlert

Flotte 92 Jahre und dienstags in der Senioren-Gymnastikgruppe des SV Gehlert mit Spaß dabei: Ega Klause wurde am 8. April anlässlich der Senioren-Geburtstagfeier des Vereins vom Geschäftsführenden Vorsitzenden Hans-Werner Rörig als ältestes aktives Vereinsmitglied mit einem Fanschal geehrt.
Im Alter von 91 Jahren "schnupperte" Ega Klause mal bei der Gymnastikgruppe, die von ihrer Schwiegertochter Anja geleitet wird. Es machte ihr so viel Spaß, dass sie Vereinsmitglied wurde und bis heute aktiv bei der Gruppe mitmacht.

Senioren-Geburtstag des SV Gehlert

Es war ein schöner und gut besuchter Senioren-Geburtstag, den der SV Gehlert mit seinen Mitgliedern, die über 60 Jahre alt einen runden Geburtstag feierten, am 8. April in dem alten Gehlerter Gasthaus "Ehem. Hülpüsch" feierte.

Nach der Begrüßung durch den GF-Vorsitzenden, Hans-Werner Rörig, erfreute die Gesangsgruppe "Hamaradiju" mit einem sehr beachteten Liedervortrag. Es folgte ein Auftritt der Jugendgruppe "Drums Alive", die , unter Leitung von Delia Zimmermann, sogar den Vorsitzenden zum Mitmachen animierte. Danach begann die Kaffeepause mit einer leckeren Kuchenauswahl. Begleitend wurden Fotos mittels Beamer gezeigt, die Johannes Kunz aus dem Vereinsarchiv ausgewählt hatte. Danach traten die beiden Tanzgruppen des SV Gehlert - "Surprise" und "GG" (wie Gehlert Gang) - unter Leitung von  Olga Schein auf. Alle Gäste waren von den Darbietungen der Tänzerinnen sehr beeindruckt.
Der Vorsitzende ehrte das anwesende, älteste Vereinsmitglied, Ega Klause mit einem Vereinsschal (siehe auch). Eine Überraschung war der Vortrag von Gertrud Hombach mit zwei eigenen Mundartgedichten. Zum Abschluss stellte Hans-Werner Rörig mittels einer PowerPoint-Präsentation den Sportverein vor und dann begann nach dem offiziellen Programm der gemütliche Teil mit teils sehr angeregten Gesprächen, die bis zum Ende der schönen Feier geführt wurden.
Der Dank des Veranstalters gilt den vielen Helfern und denjenigen, die Kuchen spendeten und für eine schöne Dekoration sorgten.

TIPP's u. EMPFEHLUNGEN

klickklick