.../fußball - kooperationen "Schule-Verein"

Kooperation "Schule–Verein": PRIVATES GYMNASIUM MARIENSTATT (PGM)

Privates Gymnasium Marienstatt und Verein: Gemeinsam am Ball

Im Rahmen der Initiative "Gemeinsam am Ball" erhielt der Sportverein vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) zwei Adidas-Fußbälle, die der Geschäftsführende Vorsitzende des SV Gehlert, Hans-Werner Rörig, Mitte September an den Stv. Schulleiter Wilfried Marenbach, Sportlehrer Markus Scheuren und Trainer Rainer Wulftange sowie natürlich den Fußballmädchen während einer Trainingsstunde in der Sporthalle Marienstatt übergab.

Mädchenfußball-AG

Markus Scheuren, Rainer Wulftange, Schülerinnen der Klassen 5-9 des Privaten Gymnasiums Marienstatt in Kooperation mit dem SV Gehlert

Durch kurze technische Übungen und viele spielerische Einlagen soll der Umgang mit dem Ball erlernt, geübt und verbessert werden.
Seit 2007 bieten das Private Gymnasium Marienstatt und der SV Gehlert e.V. im Rahmen einer Kooperation von Schule und Verein das Projekt "Mädchenfußball" an. Alle fußballbegeisterten Mädchen treffen sich mehrmals in der Woche zum Training im AG-Betrieb des PGM (Dienstag) und im Rahmen des Vereinstrainings. Hier sollen Nachwuchstalente entdeckt und gefördert werden. Interessierte Mädchen sind jederzeit herzlich eingeladen, einmal bei dem Angebot der Schule sowie auch beim Training des SV Gehlert "hinein zu schnuppern".

Höhepunkte: Erfolgreiche Teilnahme an den Wettbewerben "Jugend trainiert für Olympia" und "Fritz-Walter-Cup"

Info: Rainer Wulftange, 0171 8940653

Kooperation "Schule – Verein": BURGGARTEN-SCHULE HACHENBURG

Sport in Schule & Verein

Kooperation des SV Gehlert mit der Burggartenschule Hachenburg

Eine Förderung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz  und dem Kultusministerium

Seit 2007 besteht die erfolgreiche Kooperation zwischen dem SV Gehlert und der Burggartenschule Hachenburg mit dem Ziel: Förderung des Jugendfußballs in der Schule und im Verein durch ein gemeinsames Sportangebot. Gerade in der heutigen Zeit des rasanten gesellschaftlichen Wandels soll durch den Sport ein Ausgleich geschaffen werden, wobei Werte wie Fair Play, Toleranz und Teamgeist eine große Rolle spielen.

An einem Trainingstag im November überreichte der Vorsitzende des SV Gehlert, Hans-Werner Rörig, der Gruppe einen Adidas-Fußball.

Jeden Donnerstag treffen sich von 14:00 bis 15:30 Uhr ca. 15 Teilnehmer mit der verantwortlichen Lehrkraft Brigitte Boll und Hans-Jürgen Boll, Trainer des SV Gehlert,  in der Sporthalle der Realschule Hachenburg zum Fußballtraining.

"Schule und Verein" - BGS im November 2017

"Schule und Verein" - Gemeinsam am Ball

Im Rahmen der DFB-Initiative "Schule und Verein: Gemeinsam am Ball" sind die Burggartenschule Hachenburg und der SV Gehlert eine Kooperation eingegangen und haben über ein Schuljahr hinweg eine Fußball-AG durchgeführt.
Als Dankeschön für das Engagement überreichte der Geschäftsführende Vorsitzende des SV Gehlert, Hans-Werner Rörig, dem Schulleiter Hans-Jörg Sievers, dem Sportlehrer Philip Schmidt und dem Schul-Sozialpädagogen Achim Wetzel noch kurz vor Beginn der Sommerferien zwei Adidas-Bälle.
Zwischen Verein und Schule wurde eine Fortsetzung der Kooperation vereinbart.

Kooperation "Schule – Verein": "HACHENBURGER KINDERHAUS"

Bambini-Fußball im Kindergarten und im Verein

klickklick