.../fußball - jugend- & frauencup 2017

9:30 - 13:00 Uhr F-Junioren
13:30 - 17:00 Uhr C-Junioren

Startgeld: 15,- €
Die vier Erstplatzierten erhalten Geld- bzw. Sachpreise!

Infos: Markus Leyendecker 0151 22938499
          Markus Müller 0175 5280623

TURNIERREGELN

gespielt wird nach Hallenregeln für den klassischen Hallenfußball:

- mit Rundumbande,
- auf 5x2 m Tore,
- einrollen bei "Aus",

- Rückgabe zum Torwart bei E- und F-Jugend aufgehoben,

- 5 Feldspieler + Torwart bei E- und F-Jugend,

- 4 Feldspieler + Torwart bei C-Jugend und Frauen.

TURNIERPLÄNE / ALLE ERGEBNISSE & SIEGER

"Jugend- & Frauencup 2017 des SV Gehlert" in der Rundsporthalle

Text: Franziska Leyendecker
Fotos: Kerstin Motzfeld

Getreu unter dem Motto "Soziales Miteinander" kickten vom 11. bis 12. Februar 27 Jugendmannschaften und 13 Frauenteams in der Rundsporthalle Hachenburg um Titel und Pokale.
Der SV Gehlert lud zu zwei spannenden und ereignisreichen Fußballtagen ein und sorgte für jede Menge Spannung auf und um den Platz. Für Spieler und Fans stand eine Cafeteria offen, die für eine ausreichende Verpflegung an warmen und kalten Speisen sorgte.

Den Startschuss gaben am frühen Samstagmorgen die neun Mannschaften der Altersklasse E-Junioren, darunter auch die JSG Gehlert als Gastgeber. Gegner waren Teams aus Nachbarvereinen, wie die JSG Hachenburg/Müschenbach oder die JSG Hattert, aber Mannschaften wie der VfL Hamm, die eine längere Anreise angetreten hatten. Bis zum Halbfinale hielt die Gehlerter Jugendmannschaft gut mit, musste sich da jedoch gegen die JSG Westerburg/Gemünden geschlagen geben. In einem spannenden Spiel um Platz drei konnten sich unsere Jungs schließlich gegen den SV Salz II mit 3:1 durchsetzen. Im Endspiel besiegte abschließend der VfL Hamm die JSG Westerburg/Gemünden mit 5:2 und sicherte sich somit den Turniersieg.
Im Anschluss gab es für den Sieger und die drei nächstplatzierten Mannschaften einen Pokal und eine Medaille. Die Spieler des VfL Hamm durften sich neben Pokal und Medaillen zudem über zwei neue Fußbälle freuen.

Im Anschluss an dieses erste Jugendturnier starteten am frühen Nachmittag die Begegnungen der Frauenteams. Hier traten 13 Mannschaften aus nah und fern, aufgeteilt in drei Gruppen, gegeneinander an. Die Frauenmannschaft des SV Gehlert erkämpfte sich in der Vorrunde den Gruppensieg nach einer starken Leistung. In der Zwischenrunde jedoch scheiterte das Team zunächst an der FSG Ahrbach und anschließend an der FSG Elkenroth/Gebhardshain. Dennoch hielt die Spannung am späten Abend an, denn in einer hitzigen Schlussphase mit drei entscheidenden Neunmeter-Schießen, besiegte schließlich die FSG Elkenroth/Gebhardshain die FSG Ahrbach mit 3:0. Der dritte Platz ging verdient an die Frauen des SSV Eichelhardt, die die SG Wienau/Freirachdorf auf den vierten Platz katapultierten.

Nach einem spannenden ersten Fußballtag ging es am Sonntag bereits um 9:30 Uhr in die nächste Runde. Acht Mannschaften der F-Jugend standen sich gegenüber und lieferten sich packende Duelle. Letztendlich erkämpften sich die SG Alpenrod, die JSG Pottum/Hellenhahn, die JSG Müschenbach und die JSG Atzelgift ins Halbfinale. Als Sieger aus diesem dritten Turnier ging die SG Alpenrod I hervor, gefolgt von der JSG Atzelgift und der JSG Müschenbach auf Platz drei. Auch diese Mannschaften durften sich über Medaillen, Pokale und neue Fußbälle freuen.

Den Abschluss dieses Fußballtages bestritten acht C-Jugend Mannschaften, die dem Turnier einen runden Abschluss verliehen. Hier ging nach insgesamt 16 Partien die Mannschaft der JSG Lautzert/Oberdreis als Sieger aus dem Turnier hervor, die im Finale den TSV Liebenscheid mit 2:0 besiegte. Ein Platz auf dem Podest sicherte sich auch die JSG Hattert I, die die JSG Altenkirchen III mit 3:0 auf den vierten Platz verdrängte.

So gingen am frühen Sonntagabend zwei interessante und abwechslungsreiche Fußballtage mit vielen Toren und tollen Begegnungen zu Ende.
Ein besonderer Dank gilt den Helfern und Helferinnen, den Kuchenbäckern, der Turnierleitung für die gute Organisation und die Verpflegung rund um das Turnier.
Bedanken möchten wir uns auch bei den drei Schiedsrichtern Jens Hülpüsch, Dieter Schnell und Tim Graf, die den Verein an beiden Tagen unterstützen, sowie an Bernhardt Bauschert als Hallensprecher und für die musikalische Begleitung während den Spielen.