.../fußball - Mädchen- und Frauen

ALLGEMEIN

Seit 2006, also seit 11 Jahren können Mädchen und Frauen in unserem Verein Fußball spielen - auch in dieser Saison wieder mit zwei Teams.
Nach dem Abstieg in der vergangenen Saison aus der Bezirksliga-Ost spielt das Frauenteam in der Saison 2017/18 als 11er Mannschaft in der Kreisklasse Westerwald/ Sieg. Die C-Juniorinnen nehmen ebenfalls in der Kreisklasse Westerwald/Sieg mit einer 7er Mannschaft am Spielbetrieb teil.
Auch die der aktuellen Spielzeit kooperieren

wir wieder mit der AG Mädchenfußball  des  Privaten  Gymnasiums Marienstatt. Diese Zusammenarbeit hat für eine überaus positive Entwicklung im Frauen- und Mädchenfußball beim SV Gehlert gesorgt.
Gespielt wird im Stadion Hachenburg und auf der  Sportanlage  mit Hartplatz, Tribüne und Flutlichtanlage in Gehlert, die sich etwa 200m oberhalb der Gemeinde in  Richtung Westerwälder Seenplatte befindet. Park-, Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Mädchen und Frauen die sich Fußball interessieren und gerne mal mittrainieren möchten, sind an allen Trainingstagen herzlich willkommen.

FUNKTIONEN

allgemein:

19:00 - 20:30 Uhr, Hachenburg, Stadion

19:00 - 20:30 Uhr, Gehlert, Sportplatz

Weitere Trainingseinheiten oder Abweichungen werden durch den/die Trainer/in bekannt gegeben!

Wintertraining:

In der Winterpause werden die Trainingstage für das Freiland-, Hallen- oder Lauftraining ausschließlich durch die Trainer bekannt gegeben.

Training Halle:
(Winterhalbjahr)

(nur nach Weisung Trainer)

19:00 - 20:30 Uhr, Marienstatt, Sporthalle 3

19:00 - 20:30 Uhr, Marienstatt, Sporthalle 1

Spiele:

C-Juniorinnen

Trainer:

Rainer Wulftange

Chef-Trainer

Markus Leyendecker ()
Co-Trainer:

Betreuer:

Alexandra Fischer

Wilfried Marenbach

Saisonende / Sommerpause

Training,
allgemein:

17:30 - 19:00 Uhr, Hachenburg, Stadion

nach Absprache

Weitere Trainingseinheiten oder Abweichungen werden durch den/die Trainer bekannt gegeben!

Wintertraining:

Training Halle:
(Winterhalbjahr)

(nur nach Weisung Trainer)

17:00 - 19:00 Uhr, Marienstatt, Sporthalle 3

BERICHTE von den Mädchen- & Frauenmannschaften des SVG

Abschlussfeier der Frauen-Fußballmannschaft

Verabschiedung von Karin Rödder, Kirsten Ziller und Manuela Röttgen

Nach dem letzten Spiel der Saison 2016/2017 kamen wir, die Spielerinnen der Frauenmannschaft des SV Gehlert, abends zusammen.  In gemütlicher Runde trafen wir uns beim Trainer Rainer in der Scheune.
Nach gemeinsamen Pizzaessen wurden die Spielerinnen Karin und Kirsten von der Mannschaft, den Trainern und dem 1. Vorsitzenden des SV Gehlert, Hans-Werner Rörig, verabschiedet. Ebenfalls wird uns die Spielerin Manuela verlassen. Wir wünschen allen für die Zukunft alles Gute und hoffen, dass sie sich noch mal auf dem Sportplatz in Gehlert blicken lassen und uns anfeuern.
Wir haben den Abend noch schön ausklingen lassen und uns entschieden, in der nächsten Saison weiter Fußball zu spielen.

C-Juniorinnen des SV Gehlert beim DFB Pokal-Endspiel

Ein Bericht von Mira Patschkowski

Am Samstag, 28. Mai fuhren die C-Juniorinnen des SV Gehlert gegen Mittag mit rund 10 Fußballmädchen, unserem Trainer Rainer und unserem Co-Trainer Markus nach Köln, um im dortigen RheinEnergieSTADION das DFB-Pokalendspiel der Damen zu verfolgen. Leider konnte Betreuer Wilfried wegen einer Familien- feier nicht mitfahren
Bei sonnigem Wetter kamen wir rechtzeitig gegen 14:30 Uhr an und konnten so noch das Rahmenprogramm vor dem Stadion verfolgen. Es gab Live-Musik mit "De Höhner", Essen und Trinken sowie Autogrammstände mit bekannten Fußballerinnen.
Um 16:15 Uhr war dann Anstoß zwischen dem VfL Wolfsburg und dem SC Sand. Rund 17.000 Zuschauer und wir verfolgten, wie der VfL Wolfsburg mit 2:1 gewann und damit das Double mit Meisterschaft und Pokalsieg feiern konnte.
Wir hatten einen schönen und aufregenden Tag und waren gegen 21:00 Uhr wieder zuhause in Gehlert.
Wir bedanken uns ganz besonders bei Hans-Werner, der die Tickets besorgt und den Ausflug super organisiert hatte!

WISSENSWERTES über den Mädchen- & Frauenfußball beim SVG

Fußballmädchen gesucht

Mädchen der Jahrgänge 2002 und jünger, die gerne in unseren Mannschaften mitspielen möchten, sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner:
Markus Leyendecker, Leiter Ausschuss Frauen- und Mädchenfußball, Trainer:
Rainer Wulftange, Trainer:
Tel.: 0171 8940653.

Über eure Meldung freuen wir uns!

Einladung zum Training

Komm zum Training nach Gehlert und nutze Deine Chancen!

Du hast Lust am Fußballspiel?
Dann sind wir zweifellos der richtige Verein für Dich.

Der SV Gehlert ist ein Sportverein, in dem der Mädchen- & Frauenfußball bestmöglich gefördert wird. Schon seit dem Sommer 2006 trainieren Mädchen und junge Frauen auf dem Sportplatz in Gehlert. Wir sind in unserer Westerwälder Region anerkannt. Viele Mädchen und Frauen jagen schon aktiv dem Fußball hinterher.

Bei uns steht das Fußball spielen absolut im Vordergrund. Daneben zählen aber auch die Kameradschaft, die Gemeinschaft und die Möglichkeit, in verschiedenen Mannschaften mit engagierten Trainerinnen, Trainern und Betreuer/innen am Trainings- und Meisterschaftsspielbetrieb teilzunehmen.

Wenn Du Interesse hast und eine sportliche Plattform im Bereich des Mädchen-  & Frauenfußball suchst, wo Du Dich entfalten kannst und Deine sportlichen Fähigkeiten auch uns im Team helfen, dann komme einfach zu uns. Hier findest Du Deine sportliche Heimat.

Bei Interesse am Mädchen- und Frauenfußball im SV Gehlert wende Dich entweder direkt an die Trainer Rainer Wulftange und Markus Leyendecker (),an die an Geschäftsstelle des Vereins () oder sende uns eine e-Mail, entweder an hans-werner.roerig@t-online.de oder svgehlertml@online.de .
Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme!