.../fußball - Verein & DFB

° Ehrung mit DFB-Ehrenamtsuhr und -urkunde

DFB-Stiftung Egidius Braun

- Zuwendungskriterien für Vereine

DFB-Aktion "Fair ist mehr"

- Liebe Erwachsene ...

DFB-Vereinswettbewerb

- Kriterien

DFB & McDonald Fußballabzeichen

- Termine

- Abnahme des Abzeichens beim Fußball-Camp

DFB-Mobil

- Berichte

° Das DFB-MOBIL im Fußball-Feriencamp

DFB-EHRENAMT

DFB-Ehrenamtsuhren und -urkunden
folgende Mitglieder des SV GEHLERT e.V. wurden bisher geehrt:

2002 Elsabe Giese

Franziska Leyendecker

DFB-STIFTUNG EGIDIUS BRAUN

Zuwendungskriterien für Vereine

Der Fußball verbindet, der Fußball bringt die Menschen zusammen, ganz gleich welcher Nationalität und Gesinnung. Und der Fußball bringt den Menschen für ein paar Augenblicke Spaß und Freude – insbesondere auch jenen, die viel Leid ertragen mussten und müssen. Umso erfreulicher ist es, dass sich viele Vereine im FVR für die Flüchtlinge im Land engagieren, dass sie ihnen Spielmöglichkeiten geben, sie kostenfrei in ihren Verein aufnehmen, ihnen Trainingstextilien zur Verfügung stellen und vieles mehr.

Die DFB-Stiftung bewilligt für die Integrationsarbeit mit Flüchtlingen im Rahmen der Initiative "1:0 für ein Willkommen", die der Deutsche Fußball-Bund gemeinsam mit der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration am 19. März 2015 in Berlin gestartet hatte eine Zuwendung in Höhe von € 500,00. Diesen pauschalen Zuschuss kann jeder bundesdeutsche Fußballverein beantragen, der einem DFB-Landesverband angeschlossen ist und ein Engagement für Flüchtlinge nachweisen kann.
Infos: www.egidius-braun.de.

DFB-FAIR IST MEHR

1. Fußball ist ein Mannschaftsspiel!
Die Kinder sind ein Team. Sie gewinnen oder verlieren gemeinsam. Bitte unter- stützen Sie nicht nur Ihr Kind sondern die ganze Mannschaft.
                                                           2. Gewinnen ist nicht alles!
Es geht nicht um große Erfolge im Kinderfußball, schon gar nicht um die "Welt- meisterschaft"! Bitte setzen Sie ihr Kind nicht unter Druck. Lassen Sie Ihm den Spaß am Spiel.
                                                           3. Auch Verlieren gehört zum Spiel!
Wetten daß alle ihr Bestes geben - aber hat nicht jeder mal das Recht auf einen "schlechten Tag"?
                                                           4. Ihre Kinder spielen nicht für Geld!
Bitte verzichten Sie auf "Tor- oder Siegprämien"; so etwas fördert doch nur Eigensinn und "Starallüren".
                                                           5. Teamchef ist der Trainer!
Bitte mischen Sie sich nicht in das Spielgeschehen ein und lassen Sie den Trainer seinen Job machen.
                                                           6. Fußball spricht alle Sprachen!
Vermitteln Sie Ihrem Nachwuchs den gebotenen Respekt gegenüber anderen Menschen jeglicher Herkunft und Hautfarbe.
                                                           7. Seid fair zum Schiedsrichter!
Auch der Schiri gehört zum Spiel und versucht, sein Bestes zu geben. Mit fairem Verhalten gegenüber dem Schiedsrichter sind Sie das beste Vorbild für Ihre Kinder.

DFB-VEREINSWETTBEWERB

Kriterien des DFB-Vereinswettbewerbs

Der neue Vereinwettbewerb des Deutschen Fußball-Bundes ist Bestandteil der DFB-Vereinsoffensive "Doppelpass in die Zukunft". Er richtet sich exklusiv an alle Fußballvereine bzw. Fußballabteilungen.

Drei Jahre lang heißt es:

Aufgaben lösen – Punkte sammeln – Preise gewinnen!

Teilnehmende Klubs können in vier Aufgabenbereichen auf Punktejagd gehen:

1. Mädchen-/Frauenfußball
      2. Zusammenarbeit Schule und Verein
      3. Fußball für Ältere
      4. DFB
& McDonald's-Fußballabzeichen

DFB & McDONALD's-FUSSBALLABZEICHEN

2018 noch offen

im Rahmen des Fußball-Feriencamps

Abnahme vom DFB & McDonald's-Fußballabzeichen

So rasant geht’s zu beim Fußball-Camp des SV Gehlert. Alle Kids zwischen 6 und 14 Jahren können mitmachen.

Fußballbegeisterte Kids im Alter von sechs bis vierzehn Jahren sind in den Sommerferien im Fußball-Camp vom SV GEHLERT e.V. herzlich willkommen.
Auch Kinder, die nicht in einem Verein Fußball spielen und diesen Sport für sich erst einmal ausprobieren möchten, werden hier garantiert ihren Spaß haben.

Im Rahmenprogramm ist der Erwerb des DFB- & McDonald's Fußball-Abzeichens nur ein Höhepunkt der 5-tägigen Veranstaltung.

weitere Infos u. Anmeldung: siehe hier

DFB-Mobil

Das DFB-MOBIL im Fußball-Feriencamp

Im Rahmen des Fußball-Feriencamps, dass der SV Gehlert zusammen mit FEEL FREE EVENTS vom 10. bis 14.07. im Hachenburger Burbach Stadion ausrichtete, besuchte auch das DFB-Mobil die Kinder.
Die beiden DFB-Teamer Manfred Rehbein und Torsten Klein zeigten während der Trainingseinheit, die wegen Regenwetter kurzfristig in die Sporthalle der Graf-Heinrich-Realschule verlegt werden musste, was ein vernünftiges, jugendgerechtes Training so alles braucht: Koordination, Ballbehandlung, Geschick und Verarbeitung, sowie Passspiel und alle waren mit viel Spaß dabei.